+7 (495) 374-79-13 Продукты Услуги Контакты

Министры Правительства России. Рейтинг медиаприсутствия. Май 2020
RSS

10.06.2020
Министр сКПУ
1 1 Михаил Мурашко Министр здравоохранения Российской Федерации
7084
2 2 Сергей Шойгу Министр обороны Российской Федерации
4976
3 Сергей Лавров Министр иностранных дел Российской Федерации
4937
4 3 Сергей Кравцов Министр просвещения Российской Федерации
2506
5 1 Максим Решетников Министр экономического развития Российской Федерации
2363
6 6 Владимир Якушев Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
2181
7 1 Антон Силуанов Министр финансов Российской Федерации
1995
8 1 Валерий Фальков Министр науки и высшего образования Российской Федерации
1978
9 9 Ольга Любимова Министр культуры Российской Федерации
1756
10 Антон Котяков Министр труда и социальной защиты Российской Федерации
1754
[ Показать ещё ]
[ Свернуть ]

В мае 2020 инфопоток по сравнению с апрелем 2020 года снизился на 13,5%. На первую десятку персон пришлось 83% исследованного контента.


М.Мурашко стал лидером майского рейтинга в связи с эпидемиологической ситуацией в России. Министр здравоохранения дал несколько интервью крупным телеканалам, совершил рабочий визит в Уфу, принял участие в ряде совещаний: у В.Путина по вопросам отмены ограничений и доплат медикам, заседании комитета Госдумы по охране здоровья, заседании президиума фракции «Единой России» в Госдуме, «правительственном часе» в Госдуме, сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения. М.Мурашко сообщал о ходе разработки вакцины и препаратов для лечения CoViD-19, о ситуации с дополнительными выплатами врачам, об обстановке с заболеваемостью и перспективами отмены ограничений в России. Заметной стала его инициатива о повышении возраста продажи спиртного до 21 года в связи с ростом смертей от употребления алкоголя в период пандемии.


Традиционно важной темой для С.Шойгу стала ситуация вокруг празднования Дня Победы в России. В начале мая министр обороны рассказывал о формате праздничных мероприятий и подписал приказ о проведении салютов 9 мая в День Победы, а в конце месяца В.Путин объявил, что парад Победы пройдет 24 июня, и поручил С.Шойгу начать подготовку. 21 мая В.Путин наградил С.Шойгу орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени в связи с 65-летним юбилеем министра. Также С.Шойгу принял участие в совещании у В.Путина по итогам строительства медицинских центров Минобороны РФ и заседании коллегии Минобороны РФ, на котором отметил, что западное стратегическое направление является «наиболее угрожаемым» для безопасности России.


С.Лавров в мае принял участие в заседании Совета министров иностранных дел СНГ, встрече совета министров иностранных дел ШОС, министерской встрече Совета государств Балтийского моря, заседании Совета министров иностранных дел ОДКБ, провел ряд телефонных переговоров с зарубежными коллегами, а также дал большие интервью для «РБК» об изменениях в мире в связи с пандемией коронавируса и для китайского издания «Global Times» о росте «изоляционистских настроений» в мире в связи с пандемией. Также С.Лавров прокомментировал решение Соединенных Штатов о выходе из договора по открытому небу и осудил США за умалчивание роли СССР в победе над фашизмом.


Основной темой в медиаполе С.Кравцова в мае стало проведение государственных экзаменов в 2020 году. В середине месяца С.Кравцов сообщил об отмене ОГЭ в 2020 году, переносе ЕГЭ на более поздние сроки и уточнил, что ЕГЭ планируется проводить для тех выпускников, которые намерены поступать в вузы. На совещании в конце месяца В.Путин предложил начать проведение ЕГЭ с 29 июня, а С.Кравцов рассказал о подробностях и формате его проведения, однако, после этого в эфире «России 24» министр просвещения сообщил, что 29 и 30 июня будет проведен пробный экзамен, а основная волна сдачи ЕГЭ начнется с 3 июля.


Главными темами для М.Решетникова стали совещание у В.Путина по вопросам поддержки экономики и соцсферы, на котором Президент попросил министра внимательнее анализировать меры поддержки экономики, встреча с депутатами фракций «Единая Россия» и ЛДПР, участие в «правительственном часе» в Госдуме, на которых М.Решетников рассказал о мерах поддержки экономики и бизнеса и необходимости легализации удаленного режима работы. Также в СМИ обсуждалось исключение М.Решетникова из рабочей группы президентского совета по стратегическому развитию и национальным проектам и представленный министром обновленный прогноз социально-экономического развития страны в 2020-2023 годах.


А.Силуанов дал большое интервью газете «Ведомости», в котором рассказал о поддержке экономики, ценах на нефть, новых налогах и причинах отказа от прямой финансовой помощи россиянам в условиях кризиса.


Заметной темой сразу для трех министров – В.Якушева, В.Фалькова и О.Любимовой – стало заражение коронавирусной инфекцией и возвращение к работе после лечения.


В.Фальков в середине мая в эфире радио «Комсомольская правда» и на совещании у В.Путина по ситуации в системе образования рассказал о завершении учебного года в вузах, особенностях приемной кампании в этом году и развитии дистанционного образования. В программе «Диалог» на телеканале «Россия 24» министр сообщил о проведении всероссийского онлайн-выпускного в вузах и рассказал об образовательных кредитах. В конце месяца В.Фальков сообщил, что приемная кампания в вузах пройдет с 20 июня по 17 августа.


О.Любимова в интервью «Первому каналу» рассказала, как будет организована работа музеев и театров после пандемии коронавируса, а в интервью агентству «РИА Новости» – о перспективах возобновления работы культурных учреждений, государственной поддержке и подробностях приемной кампании в творческие вузы.


А.Котяков в эфире программы «Познер» на «Первом канале» рассказал о ситуации на рынке труда в России, мерах поддержки семей с детьми и перспективах возобновления работы предприятий. На совещании у В.Путина по вопросам поддержки экономики и соцсферы А.Котяков сообщил о росте безработицы в стране до 1,2 млн человек, однако впоследствии в интервью на канале «Россия 1» заявил, что ситуация с безработицей на данном этапе не является угрожающей. На совещании у В.Путина по ситуации на рынке труда в России А.Котяков предложил утроить минимальное пособие по безработице и закрепить понятие удаленной и комбинированной занятости в Трудовом кодексе.

Суммарная качественная плотность упоминаний (сКПУ) — показатель, разработанный специалистами компании «М 13», позволяющий оценить качество медиаприсутствия объекта в СМИ. Суммарная КПУ учитывает абсолютную упоминаемость объекта, количество, положение, роль и характер его упоминаний в тексте каждого сообщения, влиятельность упоминающих ресурсов и степень эффективности коммуникации по соответствующей тематике в каждом конкретном СМИ

Проанализированы упоминания в более чем 40 000 источниках

Объектами исследования стали действующие на май 2020 года министры Правительства РФ

Обратная связь

Заявка на демодоступ

Оставьте свои данные, и мы свяжемся с вами, чтобы предоставить демодоступ.